要チェック!高品質な”生牛タン”が堪能できる【やき肉工房あっちゃん家】
こんにちは!今回は、今年の4月にOPENした焼肉屋やき肉工房あっちゃん家をご紹介します。
想像を遥かに超える、極上のお肉が味わえるお店です。
お店の魅力と雰囲気
この価格で食べれるの?と驚いてしまうほど、クオリティの高いお肉をリーズナブルに提供してくれるやき肉工房あっちゃん家。
OPENして間もないのですが、名古屋市北区志賀本通で、屈指の焼肉店となりそうな予感。オーナー自ら切り開いた独自ルートの厳選した卸問屋から新鮮なお肉を仕入れているので、いつでも鮮度抜群なお肉が充実!見た目の美しさが違います。昔ながらのロースターで焼くスタイルなので、素材のジューシーさを保ったまましっかりと焼き上げることができるのも嬉しいポイント!
デート使いはもちろん、店内にはフレンドリーな店長がいるので、おひとりさま、仲間との飲み会、ファミリーなど様々なシーンで気軽に利用できます。雨の日はドリンク一杯無料のクーポンが利用できるのでお得。また、二人以上から予約できるお値打ちなコースとして、2種類のコースがあります!
3,980円の”極みコース”、2,980円の”あっちゃんコース。このコースに90分飲み放題1,500円コースをつければ、色々なお肉とお酒を、目いっぱい楽しむことができます!
「極みコース」
「あっちゃんコース」
イチ推しメニュー
「生タン」
徹底した冷蔵管理の下、仕入時から一度も冷凍されていない牛タンは旨味成分が倍増。ほどよい厚さにカットされ、プリプリ食感に。
「とんちゃん(味噌)」
甘みのある味噌とんちゃんの美味しさにぞっこん!くさみとは無縁です。
本場から仕入れているコチュカルをつけて頂けば、もうお酒がとまりません。
「さがり」
お口の中でとろけそうな柔らかさ。別添えのおろしにんにくと一緒に頂けば、まさに口福。
「タンカルビ」
希少部位!他店ではなかなかお目にかかれません。
やわらか食感とコリコリ食感のハーモニーがくせになる逸品。
ランチ
焼肉用に切った後の端肉を使い、長時間コトコトとじっくり煮込んだカレー!
牛すじなどのお肉がたくさん入っていて豪華✨
専門店のスパイスカレーではなく、家カレー系。
かくし味に、焼肉のたれ・コチュジャン・バター・こしょうが入ってます。
ミニサラダも付いて¥700!お得すぎます。
限定15食なので、お早めに💨
どこにある?
地下鉄名城線 志賀本通駅から345メートル。徒歩5分ほどです。
お店の前にあるコインパーキング利用のお客様には、駐車場代が還元されます。
営業時間
月・水・金/11:30 – 14:00
月・金・土日祝/17:00 – 22:30(L.O. 22:00)
火・水・木/定休日※5名以上の予約で営業可。
まとめ
上質なお肉をリーズナブルに楽しみたくなったらやき肉工房あっちゃん家がオススメです。
少しレトロであったかい雰囲気のなか、ここでしか味わえない至福のひとときを過ごせるステキなお店です!
お店からの一言コメント💬
自慢のお肉を是非食べに来てください!火・水・木は定休日ですが、5名様以上で予約していただければ営業いたします。
お気軽にお問い合わせください。ご来店お待ちしております。
紹介させていただいたお店の詳細はこちらから
こちらも要チェック!
飲食店探しに使える「ソトメシ」アプリって?
いろんなお店の情報が満載飲食店を応援するクーポンアプリ「ソトメシ」